欢迎访问陕西省汉中中学官方网站!
首页>校园动态>校园新闻
校园新闻
汉中中学--西宁五中开展校际教育教学交流活动
2018-05-24

  2018年5月7日至8日,西宁市第五中学关校长一行25人来汉中中学开展为期两天的校际交流研讨活动,旨在探索新高考背景下学科核心素养和学生培养的有效途径,构建和谐高效课堂,实现共同发展。 

  

  

  5月7日上午,西宁市第五中学考察团参观了我校年级部、体育场馆、功能部室、实验室、信息中心、校园电视台、阅览室、食堂、学生公寓等,随后,在图书楼二楼会议室进行了座谈交流。会上,我校党委书记、校长文庆华代表汉中中学致辞欢迎辞,详细介绍了学校办学历史,办学理念,学校管理,办学成绩,发展困境等。西宁市第五中学关金海校长对我校的热情接待表达了诚挚的谢意,同时介绍了西宁市第五中学的办学历史和办学情况,说明了本次来汉中进行校际交流的目的。会上,两校对教育教学交流活动安排进行了进一步磋商。 

  

  

  5月7日下午至8日全天,两校之间进行了数学、语文、英语三科的同课异构交流研讨活动,整个活动由汉中中学教务处韩富万主任主持。西宁市第五中学包应举、关海娟、郭彦芝,汉中中学王雪荣、刘锦超、张莉侠六老师分别进行了数学、语文、英语三个学科的同课异构教学,六位授课教师功力深厚、特色鲜明、风格独特、异彩纷呈,为两校老师提供了丰富的教学盛宴。每个学科的同课异构教学活动后紧接着进行了三场评课研讨会,两校教师争先恐后发表自己的见解,或谈听课心得,或对两节课进行点评,评课中肯、到位、全面,不乏真知灼见和奇思妙想,气氛非常热烈、学术氛围异常浓厚,没有庸俗的恭维和客套,处处闪现着教学智慧的火花,每次评课结束两校老师还意犹未尽,继续探讨,互留联系方式,把交流研讨活动进一步拓展到会后。最后汉中中学韩富万主任和西宁五中关金海校长分别对本次研讨活动进行了总结,他们对本次研讨活动中两校教师的课堂表现、学术态度、教学见解给与了充分的肯定,认为这种交流互动形式非常好,能够把抽象的教育教学理论具体化、形象化,非常有利于教师在实战中成长,关校长还热忱地邀请汉中中学教师去西宁五中交流。

  

  

  来源:教务处 

  图文:韩富万、郑春蕾 

  编辑:赵莹 

  审核:韩富万 


上一篇 | 下一篇
版权所有:陕西省汉中中学 地址:陕西省汉中市汉台区兴汉路211号  
电话:0916—2214610 陕ICP备10001194号-1 建议浏览器1024*768以上为佳