欢迎访问陕西省汉中中学官方网站!
首页>校园动态>通知公告
通知公告
陕西省汉中中学2018年珍珠班招生文宣
2018-05-28

  教育是一项伟大的慈善事业,拜托您为珍珠班做一些宣传,传递一份爱心! 

 

  一、背景简介 

  在中国许多地区,有很多学业成绩优秀的初中毕业生因为家庭负担过重而有辍学之虞,这些学生就像黯然失色的珍珠。为了帮助这些家庭特困、学业特优的学生能安心完成高中学业走入大学。新华爱心教育基金会(以下简称“新华爱基会”发起了捡回珍珠计划,每汇积人民币7500元,即可帮助一名贫困学生顺利完成高中学业。该计划从2004年设立,2007年面向全国开办珍珠班以来,截至20179月,在全国25个省区市174所高中开办了1112个珍珠班,有55000多名贫困初高中生受益,他们被称为珍珠生 

  经陕西省侨联、汉中市侨联和汉中市教育局批准,汉中中学自2009年开始与新华爱基会合办珍珠班,已经招收学生9421人,学校在师资上向珍珠班倾斜,为珍珠班配备了德才兼备、责任心强的班主任和老师;在学习上耐心指导、生活上倍加关爱。珍珠班的同学身心健康,快乐成长,不少同学在年级名列前茅。已毕业6291人,二本以上以上升学率100%,一本升学率94%60多人考入武汉大学、中山大学、北京理工大学、华东师大、西安交大、中央财经大学、西北工业大学等名校,有的已经走上工作岗位或者研究生在读,成为社会有用之才。 

  

 

  新华爱基会官方网站:http://www.xhef.org/   新华爱基会官方微信:xhaxef 

  汉中中学官方网站:http://www.hzzx.net.cn/   汉中中学官方微信:hzzxgw 

  二、资助政策 

  1.新华爱基会 

  ①高中三年,每位珍珠生将获得生活补助款7500元,按照每年2500元,分十个月发放,每月250元。 

  ②有特殊需要的珍珠生,可以针对性申请“新华爱基会专项资助”,在250/月的基础上,再额外补助250/月,共每月500(详见“BB&Ning专项基金 

  ③新华爱基会为每位珍珠生提供珍珠服一件,珍珠卡一张。 

  高中珍珠生有机会参加由新华爱基会主办,学校承办的“高中珍珠夏令营”,夏令营将提供丰富多彩的课程。 

  ⑤珍珠生步入大学后,可加入大学所在地珍珠之家服务委员会,参加各种活动并有机会参加由新华爱基会主办的大学珍珠生冬夏令营、社会实践活动,向众多捐助方企业推荐就业。 

  2.学校 

  ①免除珍珠生三年的学费与住宿费;优先发放国家助学金及其他困难补助。 

  ②珍珠生集中在一个班级,称为“XX珍珠班 

  为珍珠班提供优质的师资条件,每月开展珍珠生品格教育活动。 

  ④珍珠班老师的悉心关怀与辅导。 

  三、珍珠班招生 

  1.报名条件 

  ①家庭贫困! 

  ②四特:特别能吃苦,特别求上进,特别乐助人,特别懂感恩。 

  ③三年均集中编班就读:文理分科之前,编在一个班;文理分科之后,文科编在一个班、理科编 

  在一个班。 

  2.招生名额 

  招生一个班,在汉中市九县二区范围内招收40人; 

  3.申请程序 

  方式1:请向校招生办负责人索取《珍珠生申请表》,填写后交学校。 

  方式2:在学校官网学校http://www.hzzx.net.cn/下载申请表,填写后发送到邮箱2624559236@qq.com 

  学校进行入户家访核实家庭状况。 

  招生咨询电话:         

  李老师13259283985 成老师15291582928  苟老师 15389163420 

   


| 下一篇
版权所有:陕西省汉中中学 地址:陕西省汉中市汉台区兴汉路211号  
电话:0916—2214610 陕ICP备10001194号-1 建议浏览器1024*768以上为佳