欢迎访问陕西省汉中中学官方网站!
首页>后勤保障>校园安全
校园安全
汉中中学召开安全工作会议
2018-05-24

  校园安全工作事关千家万户的幸福安康,是构建和谐社会与和谐校园的重要保障,是推进学校素质教育顺利实施的重要因素。汉中中学保卫科高度重视校园安全管理工作,于10月6日召开了安全工作会议,全体安保人员参加。

  

  会上,保卫科科长淡建荣同志对《汉中中学保卫科“同岗同责,有岗必有责”考核实施办法》进行了详细解读,对抓好安保队伍建设,强化安保人员的责任安全意识提出下列具体要求:一是细化责任,提高保卫管理质量。根据校园安全常规工作,对安全日常工作进行了完善和细化,明确了“谁值班(执勤)、谁负责,什么人在什么地方要做好什么事”,强调了“同岗同责,有岗必有责”的重要性,进一步严肃岗位纪律,细化任务,着力推进安全精细化管理,促使每天的安全保卫工作措施落实到位。二是突出防控重点,落实预防措施。按照“安全第一,预防为主”的原则,加强特殊时段、特殊区域的防控工作。着力落实监控室是否正常,消防器材是否有效,安保器械是否在位,把安全检查作为一项常态化、制度化、科学化的工作重点。针对一年四季校园安全工作不同的特点,牢牢把握安全工作的规律性,全方位排查整治安全隐患,确保安全无事故。三是加强应急管理,提高突发事件处置能力。本着有效实用、便于操作的原则,以防盗、防踩踏、防火灾为重点,制定演练预案,让每个安保人员熟悉预案内容,明确自己的职责分工,熟练使用各种安保器械和报警设施,沉着冷静地应对各种突发事件,提高安保人员应急处置能力。四是合理做好“三防”防范体系。即管理“人防”、完善“物防”、强化“技防”相结合。联动、联防三防网络安全防范体系,夯实校园安全保卫工作基础,加强安全保卫反应速度和应对能力,建立安全长效机制建设。

  

  最后,副校长苟仁军同志做了总结讲话,他首先强调了安全工作的重要性并肯定了我校在安全保卫工作中取得的成绩。分析了学校所面临的安全稳定工作形势,就做好当前和今后一段时期学校安全稳定工作提出了要求:一是要牢固树立“隐患就是事故”的意识,认真做好各类安全隐患排查及整改。二是要抓好安全工作的细节,学校安全工作的每一个环节似小实大,落实了细节管理才能确保安全。三是校园安全工作要全员参与,保卫科要认真督促落实《汉中中学学校安全工作“党政同责,一岗双责”实施办法》。他指出学校安全工作任重道远,我们要勇于探索,求真务实,进一步做好各项工作,共同建设平安校园。


| 下一篇
版权所有:陕西省汉中中学 地址:陕西省汉中市汉台区兴汉路211号  
电话:0916—2214610 陕ICP备10001194号-1 建议浏览器1024*768以上为佳