欢迎访问陕西省汉中中学官方网站!
首页>德育天地>主题教育
主题教育
汉中中学开展珍爱生命主题教育活动
2018-05-24

  619日早晨,汉中中学利用周一升旗仪式“国旗下讲话”开展了“珍爱生命”主题教育活动,并对高一年级青年教师展示课的优秀教师、学生感恩教育、“我的青春我的梦”征文比赛进行了表彰颁奖。

  升旗仪式上,由优秀征文一等奖的获得者高二(1)班王琪同学声情并茂的朗读了自己的文章《最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树》,字里行间轻轻诉说着对妈妈说的心里话,告诉妈妈成长是学会勇敢的过程,是学会担当的过程,而我正在用心长大。德育处副主任王老师和同学们谈了关于热爱生命的话题,引用了毕淑敏在《我很重要》里写到的:假如我先他们而去,他们的白发会从日出垂到日暮,他们的泪水会使太平洋为之涨潮,坚定的告诉同学们无论什么时候,我们都要热爱生命,尊重生命。此次主题教育活动,旨在教育学生要懂得生命的可贵,激发学生热爱生活、快乐成长,学会感恩,回报社会的热情。

  张校长宣读了高一年级青年教师展示课的优秀教师表彰决定和汉中中学开展“母亲节”感恩教育活动征文比赛结果通报以及“我的青春我的梦”主题征文活动获奖表彰决定。学校领导为受表彰的高一年级优秀青年教师和征文比赛中获得一等奖的同学们颁发了荣誉证书。本次颁奖活动为汉中中学青年教师和学生们树立了优秀榜样,营造出积极向上、充满正能量的学习氛围,能更好地激发师生朝气蓬勃、激情超越的工作学习热情,促进校园文化和精神文明建设。

  

  

  


上一篇 | 下一篇
版权所有:陕西省汉中中学 地址:陕西省汉中市汉台区兴汉路211号  
电话:0916—2214610 陕ICP备10001194号-1 建议浏览器1024*768以上为佳