欢迎访问陕西省汉中中学官方网站!
首页>德育天地>主题教育
主题教育
汉中中学开展夏季安全教育教育活动
2018-05-24

  夏季已经到来,天气炎热,是各种安全事故的多发期。为了加强学生安全教育管理,切实做好夏季学生安全防范工作,提高学生的安全防范意识,防止事故的发生。515日,汉中中学利用周一升旗仪式“国旗下讲话”开展了对学生的夏季安全教育。 

  升旗仪式上,张正显副校长从极端恶劣天气、防夏季传染病、防溺水、饮食安全、交通安全、夏季用电防火、宿舍安全等方面对学生进行了安全教育,警醒全校师生,时刻增强安全意识,努力提高自我防范能力。此外,学校德育处安排了各年级各班在下午班会课上举行以“夏季安全”为主题的班会,通过学习宣讲、案例说明、观看安全教育宣传片等形式,让同学们进一步了解到在夏季生活中,如何确保安全,应该注意些什么?学校德育处还安排各年级各班办一期夏季安全教育板报。 

  通过这些系列安全教育活动的开展,旨在进一步强化学生的安全意识,提高学生的自我防范能力,预防意外事故的发生,共同营造一个和谐平安的校园环境。 

   


上一篇 | 下一篇
版权所有:陕西省汉中中学 地址:陕西省汉中市汉台区兴汉路211号  
电话:0916—2214610 陕ICP备10001194号-1 建议浏览器1024*768以上为佳