欢迎访问陕西省汉中中学官方网站!
首页>德育天地>主题教育
主题教育
汉中中学开展清明节主题教育活动
2018-05-24

  清明节到来之际,汉中中学开展了系列的传统文化教育活动。活动旨在让同学们慎终追远,缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,珍惜现在的幸福生活。

  汉中中学利用42周一升旗仪式进行了清明节传统文化教育。升旗仪式上邓厚利老师向同学们介绍清明节的由来和文化内涵,号召全体师生缅怀曾就读于汉中中学的何挺颖、陈浅伦等革命先烈,不忘初心,继续前进;号召师生追思先贤,继往开来,做汉中中学学术精神的后继者和教育使命的传承者。号召师生在洒扫坟茔,祭祀先祖之时珍视生命,挥洒才情,振兴门庭,报效祖国。学生代表呼吁同学们在家庭做孝敬父母、关怀他人的美德少年,在学校做团结友爱、创新进取的好同学,以实际行动把文化传统、感恩精神发扬光大!

  

  

  汉中中学各班举办了以“追思先人念故恩,感怀生命惜韶光”为主题的班会。大力宣传革命战争年代革命先烈的英勇事迹,学习他们无私奉献、死而后已的伟大精神,懂得幸福来之不易,珍惜今天的幸福生活。学习革命先烈的高尚品格,积极行动起来,争做文明学生,为创建文明校园作贡献。

  

  学校德育处号召同学们利用清明节假期参加“网上祭英烈”活动,向革命先烈鞠躬献花、抒写感言寄语活动,了解民族传统文化、学习祖国历史、学习英模事迹。

  通过系列活动,汉中中学师生探索清明节文化习俗、纪念革命先烈,培养学生的爱国情感,明白今天的幸福生活来之不易,从而促使他们能继承先烈志,完成历史使命。


上一篇 | 下一篇
版权所有:陕西省汉中中学 地址:陕西省汉中市汉台区兴汉路211号  
电话:0916—2214610 陕ICP备10001194号-1 建议浏览器1024*768以上为佳