欢迎访问陕西省汉中中学官方网站!
首页>德育天地>家校协作
家校协作
汉中中学家校共育英才
2018-05-24

  家庭教育与学校教育相辅相成,是孩子健康成长的核心保障。为了切实更新广大家长的家庭教育理念,汉中市家庭教育示范基地汉中中学于1119日下午15:30在图书馆会议室召开了高二家长培训会。 

  此次培训会由向英老师主将,她是陕西省教学能手、汉中市学科带头人、高二年级政治教研组长、多年担任班主任工作,有着丰富的家庭教育经验。 

  

  培训会以“默默耕耘,静盼花开”为主题。会上,向英老师结合高二学生的实际情况,从“正确认识高二阶段,防止两极分化”、“家长一定要弄清孩子所处的阶段,理解孩子的身心,课业的变化,我们的家庭教育才能有的放矢,入情入理”、“ 关于学业水平考试的问题”三个方面,与家长们进行了深入交流。她指出,高二阶段的重要性以及高二学生生活、学习存在的问题,向家长们提出了切实可行的建议,希望各位家长能够学会理解,有效沟通,密切合作,与学共同助力孩子的健康、快乐、全面成长。

  通过此次家长培训会,学校、老师与家长进行了一次很好的沟通与交流,有效促进了学校教育和家庭教育的有机结合,为学生健康成长创造了更加广阔的教育空间。


上一篇 |
版权所有:陕西省汉中中学 地址:陕西省汉中市汉台区兴汉路211号  
电话:0916—2214610 陕ICP备10001194号-1 建议浏览器1024*768以上为佳